兩岸

【短片】女童遊商場水族館遭鯊魚咬傷 母親:突然跳起來咬住孩子的手 (15:00)

貴州貴陽一名6歲女童,周二(24日)在一間商場內的水族館被鯊魚咬傷,右手多處骨折且軟組織受損。女童母親表示,事發時女兒站在水池邊,突然有鯊魚跳出水面,並咬傷女兒。由於閉路電視拍到的畫面無法看到女童有否手伸入池中,故未能證實有關說法。目前涉事商場正處理事件。

其他報道:【九霄驚魂】天津飛海口客機遇冰雹急降武漢 駕駛艙風擋碎裂機頭凹陷

事發當日,女童與母親、祖母等人前往一間商場遊玩,在觀賞商場水族館的鯊魚時,右手遭咬傷,傷勢嚴重,即時被送往貴州省骨科醫院骨外科救治。女童母親指,「當時孩子就站在裝有鯊魚的水池邊,沒想到鯊魚會突然跳起來咬住孩子的手」。

醫生指出,女童的右手上有9處鯊魚留下的咬痕,其中食指指背的傷口約5厘米,而食指及尾指均已骨折,另外右手有多處肌腱和神經受損。經手術後,醫生為折指斷面的肌腱和折骨進行修復,但為了減緩毒素吸收,故暫未縫合傷口,女童有可能要做第二次手術,去除壞死的組織和受感染地方。

根據相關閉路電視片段顯示,當時有不少人圍在水池旁,無法清楚看見事發經過,亦不知鯊魚有否跳出水面咬人;只見圍觀人士突然後退,而女童則蹲下來掙扎。雖然水池附近立有「禁止將手放入池中」的警告牌,但女童家人批評,在公共地方飼養兇猛魚類,卻沒有任何實際的防護措施,是非常危險。

(貴陽晚報)

其他報道:【短片】筵開170席新郎逃婚 懷孕新娘落淚向賓客道歉 第三者:不反對男友娶她

其他報道:44外航改涉台灣標示 環時:因中國有力量 要求正當有理

相關字詞﹕水族館 鯊魚 編輯推介

上 / 下一篇新聞