兩岸

台懷孕25周孕婦遊日跌倒穿羊水 花37萬元乘專機返台產子 (12:18)

台灣一名女子在懷孕25周時到日本旅遊,不慎在浴室跌倒穿羊水,若在當地產子需212萬港元,其家屬改花37萬港元,讓女子乘醫療專機返台產子,順利在28周誕下男嬰。

楊女今年5月懷孕25周時,與丈夫到日本旅遊,未料住宿第一天就在浴室跌倒並穿羊水。楊被送往京都醫院,隔日轉至大阪市立醫院安胎,但經過10天治療,醫生評估仍有早產迹象,若選擇在日本產子,嬰兒保溫箱、接生費與搭民航機回台的費用,合共至少3000多萬日圓(約212萬港元)。

與家屬商討後,楊與丈夫決定花145萬台幣(約37萬港元),乘醫療專機返台,入住台北長庚紀念醫院。該院婦產科主任蕭勝文表示,當時胎兒僅985克,楊的羊水幾乎流光,故為她注射肺泡成熟劑與預防性抗生素,再透過安胎藥物延緩早產。所幸楊順利在28周誕下男嬰,母子周一(23日)順利出院。

(東森新聞)

其他報道:【九霄驚魂】天津飛海口客機遇冰雹急降武漢 駕駛艙風擋碎裂機頭凹陷

其他報道:44外航改涉台灣標示 環時:因中國有力量 要求正當有理

其他報道:央視主持涉猥褻 女事主﹕警勸勿公開 朱軍《藝術人生》實習生帖文被刪

相關字詞﹕遊日 外地生子 編輯推介

上 / 下一篇新聞