兩岸

【短片】男子行華山長空棧道突解安全繩 逾2000米高山腰一躍而下 (11:34)

一名男子在有「華山第一天險」之稱的長空棧道僅30厘米寬的懸空木板上,突然解開安全繩,從海拔2160米縱身一躍而下。景區初步懷疑男子輕生,仍在搜索他下落。

其他報道:【九霄驚魂】天津飛海口客機遇冰雹急降武漢 駕駛艙風擋碎裂機頭凹陷

一段錄有事發經過的閉路電視片段昨午在微信朋友圈內廣傳,顯示在周二(24日)下午約4時,一名身穿灰白色衣服的男子,走到棧道的中間位置期間,自行解開安全繩,面向外並單手捉着峭壁上的裝置,其後突然張向雙臂縱身躍下,旁邊有遊客目睹過程。

直至昨晚,華山景區在官方網站證實事件,稱目前仍正進行身分確認和搜索,並調查相關原因,但初步判斷屬於輕生。

長空棧道位於華山南峰的東側山腰位置,全長110米,由木板搭成30厘米的路面,下有石柱固定。長空棧道配備30套安全帶,棧道一旁懸空且沒有任何欄杆,另一旁則為懸崖,上方釘有鐵索輔助遊客行走。

長空棧道介紹短片

(大華山官網/華商報/西部網) 

其他報道:44外航改涉台灣標示 環時:因中國有力量 要求正當有理

其他報道:央視主持涉猥褻 女事主﹕警勸勿公開 朱軍《藝術人生》實習生帖文被刪

相關字詞﹕華山 長空棧道

上 / 下一篇新聞