兩岸

【網上熱話】一周遲到4次最長78分鐘 老闆唔炒人 同事問點算 (20:57)

香港「打工仔」普遍害怕老闆責罵,上班會盡量避免遲到早退。有台灣網民在「爆料公社」分享,公司一名員工一周內遲到4次,最遲的一次甚至遲到1小時18分鐘。但該網民表示,公司的「佛系老闆」並不想開除該名員工,因此該將同事的打卡記錄上載到網上,集思廣益尋找解決辦法。

其他報道:【短片】睇完港產警匪片「技癢」 韶關釋囚蒙面劫金舖後自首

網友上載該同事的打卡記錄顯示,該同事一星期內有4日遲到,分別遲了7至78分鐘,但其中一日則早到了9分鐘。網友留言問「有沒有可約束的良性遲到網友,還是有比較好的建議」。

這張照片引起網民熱烈討論,意見亦有很大分歧。有細心的網民發現,該員工上班5天,但有2天沒有記錄下班時間,工作時間亦接近10小時。員工有一天更是早上9時10分上班,晚上9時33分才下班,超過12小時。

有網民就問「勞工每天8小時,超過算加班。如果9點上班,6點下班合理。請問老闆有給加班費嗎?」也有人覺得上班時間不短,詢問工作性質是什麽。有人就建議遲到的員工「請其他當天上班的喝飲料」,有人則建議下班後沒收手機,明天早上上班再拿,稱員工肯定不遲到。

其他報道:【遊台注意】超強颱風「瑪莉亞」路徑南移 下周或登陸台灣後撲福建

其他報道:深圳女子一日做三次美容手術 神志不清送院不治

相關字詞﹕網上熱話 佛系老闆 遲到 編輯推介

上 / 下一篇新聞