兩岸

【遊台注意】超強颱風「瑪莉亞」路徑南移 下周或登陸台灣後撲福建 (18:35)

位於西太平洋的超強颱風「瑪莉亞」路徑南移,台灣中央氣象局及內地中央氣象台均指,「瑪莉亞」下周有機會登陸台灣,之後可能再直撲福建。

台灣中央氣象局今早仍預測,「瑪莉亞」會在台灣以北掠過,但下午將預測路徑向南修正。局方指,若「瑪莉亞」以目前路徑移動,下周有一半機會登陸,該局可能在下周一(9日)晚上發布海上颱風警報,翌日(10日)早上或會發出陸上颱風警報。預料台灣北部及東北部10日下午至11日全日,會直接受風暴影響,西部亦將有明顯雨勢。

內地中央氣象台表示,在今午5時,「瑪莉亞」集結於台灣宜蘭縣東偏南約2080公里,預料以時速15至20公里向西北偏北移動,強度變化不大。目前風暴中心附近最大風力達16級,即風速每小時約187公里。該台預測「瑪莉亞」10日至11日登陸並橫過台灣北部後,會重新出海,並於11日中午至傍晚,於福建沿海再次登陸,之後繼續向西北移動並逐漸減弱。

(中央氣象局/中央氣象台/東森新聞)

其他報道:深圳女子一日做三次美容手術 神志不清送院不治

其他報道:福田高球場使用限期屆滿 深圳市政府收回土地重新規劃

相關字詞﹕風暴 超強颱風 瑪莉亞 天氣速遞 編輯推介

上 / 下一篇新聞