兩岸

【短片】睇完港產警匪片「技癢」 韶關釋囚蒙面劫金舖後自首 (19:00)

廣東韶關一名有盜竊案底的釋囚,前日看過港產警匪片後,竟模仿片中情節打劫金舖,搶去總值將8萬元(人民幣,下同,折合近9.5萬港元)的多隻金戒指後逃去,到同日晚上由家人陪同自首。

其他報道:福田高球場使用限期屆滿 深圳市政府收回土地重新規劃

22歲何姓疑犯供稱,他周四(5日)在家中上網看了港產警匪片,片中3名劫匪踩線後打劫鐘表店。他於是模仿遵中劫匪的裝扮,準備帽、面具及鐵鎚等,同日中午12時許闖入附近一間金舖行劫。

金舖閉路電視拍得案發經過,何衝入金舖後,立即以鐵鎚打破門口附近的飾櫃,店內女職員慌忙走避。何最終搶走19隻金戒指,涉款約8萬元,之後從店舖正門離開,駕電單車逃去。

警方接報後到現場及附近調查,並從閉路電視片段等,掌握疑犯外形特徵及逃走方向等,初步鎖定其活動範圍。何最終在同日晚上7時許,由家人陪同,帶同贓物自首。

《廣州日報》報道,何初中輟學,之後一直遊手好閒。他2012年疑因「無錢用」而盜竊被判囚,2013年11月獲釋,不料到日前又再次犯案。

(廣州日報)

其他報道:【七七事變81年】日軍1855細菌戰部隊名單曝光 詳列逾千成員資料

其他報道:【日本雨災】中西部連日豪雨 35死47失蹤160萬人疏散 鐵路停駛

相關字詞﹕劫案 搶劫 金舖 戒指 港產片 警匪片 韶關 編輯推介

上 / 下一篇新聞