兩岸

深圳女子一日做三次美容手術 神志不清送院不治 (17:38)

深圳一名女子,上周六(30日)隻身前往醫療美容機構,在一日內進行三項手術,術後身體不適,曾四肢濕冷和神志不清,送院診治6日後不治。涉事機構表示,事件很可能與進行自體脂肪填充手術時,脂肪進入血管導致腦栓塞有關,目前衛生監察部門及警方已展開調查。

其他報道:【岩洞拯救第14日】當局指拯救條件轉好 最快明日開始救人

事主上周六中午到深圳美和醫療美容機構,並在一日之間進行3項手術,包括自體脂肪填充、乳頭肥大矯正、上臂及副乳吸脂。事主在手術結束後感到身體不適,選擇留院觀察,起初仍神志清醒,能與護士交談。

直至翌日上午,事主呈渴睡狀態,並且嘴唇發紫、四肢濕冷與呼吸困難,護士亦無法檢測到頸動脈搏和血壓。事主隨即被送往醫院搶救,留院5天後,周五(6日)不治。

涉事醫美機構表示,若最後證實為機構一方的責任,公司將會承擔,現階段仍與死者家屬協商,目前機構的美容科已暫停營業。據院方出示的醫療機構執業許可證顯示,證件於今年5月頒發,有限期至2023年1月。當地衛生監察部門和警方已展開調查,初步認為不涉刑事。

(深圳晚報/澎湃新聞) 

其他報道:【日本雨災】中西部連日豪雨 35死47失蹤160萬人疏散 鐵路停駛

其他報道:【小強剋星】製作迷你電椅虐殺蟑螂招非議 菲藝術家:牠自作自受

相關字詞﹕深圳 醫療美容 脂肪 編輯推介

上 / 下一篇新聞