兩岸

下一篇
上一篇

海航董事長王健 教堂十米高牆拍攝墮下亡 搶救期間曾說一句「腳痛」 (18:18)

海航集團創辦人及董事長王健在法國意外墮下身亡,法國傳媒France Bleu報道,王健於當地時間7月3日上午11時半,與10多名友人到法國普羅旺斯的知名景點博尼約(Bonnieux)教堂。其間他坐在10多米高的圍牆上,試圖拍攝全景,但不慎墮下。

其他報道:海航董事長王健法國意外離世 終年57歲

路透社引述當地警方稱,目擊者指事件是意外,王健為拍攝照片而站在牆邊,不慎墮下約15米的高度。警方還稱,會驗屍確定王健死因。

其家屬周三抵達法國,處理後事。《財新》報道指,王健是在公務考察期間,前往景點遊覽,墮下後即被送院搶救,過程中對醫生說了一句「腳痛」,但最後不治,享年57歲。海航董事局主席陳峰亦已趕赴法國。

王健1983年投身航空業,從事經濟管理、國際談判等方面工作,1990年參與海南省航空公司和組建海航集團成立工作,曾任海航首席執行官與副董事長。

其他報道:溫州男為借錢買車偽造離婚證 遭妻舉報判刑兼協議結束婚姻

其他報道:洛陽老師逼學生飲煙灰水 兩人尼古丁中毒送院

 

相關字詞﹕海航 王健 編輯推介

上 / 下一篇新聞