兩岸

下一篇
上一篇

無綫專訪「709事件」維權律師王宇 稱當局曾以其子要挾認罪 (18:36)

下周一是「709事件」3周年,無綫電視專訪其中一名被捕維權女律師王宇。她指稱被捕期間內地當局不僅非人道對待,更以兒子要挾她認罪。

王宇表示,當年局方審訊時,綁她在鐵椅子上,連續審訊五日五夜,不能合眼。訊後局方在囚牢內劃出方框,要求她坐在裏面,不能踏出半步。

她又透露,當年國外有機構曾打算授她人權獎,局方聲稱:「要是得了那個獎,你兒子將來別想要出國……你兒子怎麼樣,你也管不了吧?你如果管不了,是不是要國家給你管管?」最後她唯有按照預先寫好講稿,在傳媒前作所謂認罪。

翻查過往報道,王宇兒子包卓軒在被捕後遭當局軟禁,禁止外出旅行。即使在2016年8月,王宇在局方安排下在傳媒前認罪,包卓軒要去到今年1月方才獲准前往澳洲留學。

現時王宇雖然獲釋,但人身自由仍然受制。據她twitter帖文透露,她上月7日曾前往內蒙興安盟公安局辦理護照,但當她出示身分證時,當局卻指她因危害國家安全之故,被烏蘭浩特市公安局列為不能出境人員,限制出境。

其他報道:內地青少年性心理日益開放 婚前性行為接受度顯著提升

其他報道:廣州一家6口享用海鮮後入院 請客老翁腦溢血不治

其他報道:【短片】山東司機衝紅燈捱撞 遭三輪車兩度輾壓

相關字詞﹕709事件 王宇 維權律師 無綫電視 編輯推介

上 / 下一篇新聞