兩岸

英國籲北京容許劉霞出國 外交部:有何資格? (21:25)

諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞狀况令人堪憂,支聯會周二(26日)轉發英國政府新聞稿。英國外交部亞太區部長田銘祺(Mark Field)答覆工黨國會議員柴萍恩(Sarah Champion)提問時,表示英國政府非常關注劉霞狀況,要求中國政府撤消所有對劉霞限制,尊重其出國意願。

在北京,外交部發言人陸慷在例行記者會上,質疑英國政府有何資格提出這「所謂要求」,並指劉霞是中國公民,中國法律會對自己公民,採取符合法律框架行動。

值得一提的是,記者於外交部官方網頁上,查看當日例行記者會記錄,並未發現「劉霞」字眼,亦無任何字句描述相關問題。

流亡德國的異見作家廖亦武,月初曾在網上公布與劉霞通話錄音。廖透露,當時正值德國總理默克爾訪華,北京警方叫劉霞迴避默克爾,還稱「不久」有人會與她談出國,更許願7月劉曉波周年忌日之後,就會讓她出國。廖亦武懷疑有關說法,但安慰劉霞不要輕生。

其他報道:河北中學門口置坦克 盼師生發揚團結奮進戰鬥信念

其他報道:《人民日報》公布392所野雞大學名單 北京佔151所

其他報道:科技日報總編:我的國也有不厲害的地方 狠批吹噓科技成就「誤國害民」

相關字詞﹕外交部 劉霞 劉曉波 英國 編輯推介

上 / 下一篇新聞