兩岸

內地監控系統2020年覆蓋全域 (11:03)

中共中央政法委昨日召開會議,討論公共安全視頻監控建設聯網應用工程「雪亮工程」的進度,定下「全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控」的目標。

俗稱千里眼的「雪亮工程」在2016年經中央批准,由政法委、國家發改委、公安部等部門參與,總書記習近平早前審定《關於實施鄉村振興戰略的意見》,將「雪亮工程」納入其中。當局稱,監控系統有助防範暴力、民族分裂等活動,保障人民性命財產安全。

中共政法委秘書長陳一新在昨天的會議上稱,要確保到2020年,工程實現「全域覆蓋、全網共享、全時可用、全程可控」的目標,加強農村地區的監控系統,提高監控覆蓋率,並與各級平台分享監控短片。

陳一新又說,各地政府要將「雪亮工程」放在重要位置,納入經濟社會發展規劃,各級黨委政法委亦要監督「雪亮工程」落實工作。

近年各地政府已按中央政法委要求,推進「雪亮工程」,所有省級單位及逾300個地級市單位,已將監控短片互聯互通。

(新浪網/法制日報)

其他報道:內地消委會報告:深圳益力多優於香港

其他報道:京城天價納米房成交 呎價4.19萬直逼半山豪宅

其他報道:梅拉尼婭探人蛇童 穿「我真的不在乎」風衣惹議論 特朗普反轟傳媒

相關字詞﹕雪亮工程 政法委 監控

上 / 下一篇新聞