兩岸

【陰陽合同】爆料者向范冰冰致歉後 暫未向稅務部提交調查資料 (19:45)

內地明星范冰冰被指「4天6000萬(人民幣,下同)」天價陰陽合同事件再有進展。昨晚央視名嘴崔永元表示,今日會配合無錫稅務部門提交相關資料,惟至發稿時止未有進一步消息。雖然崔曾表示此事件對范冰冰屬誤傷,但其受訪時又稱,范也可能有問題,需由稅務部門調查才能定性。另外崔永元還指,有明星夫婦涉7.5億元陰陽合同,但未有指名道姓,因為不想再影響其他人,「只想弄劉震雲(內地作家)和馮小剛(導演)」。崔永元今日發的唯一一條微博,是指馮小剛夫婦在洛杉磯買下的別墅和公寓,指「當面一套背後一套是賺錢的訣竅」。

自媒體「Sir电影」發佈崔永元的採訪內容,指近日范冰冰曾親自致電崔永元,表示自己被炮轟天價陰陽合同很委屈。崔永元在電話中與范對事件進行「案件重演」,指並未冤枉范冰冰,而是經過反思後,感覺到自己轟錯目標。他對范冰冰說:「我現在鄭重地向你道歉也沒問題。而且徐帆(馮小剛太太)我也不想罵了,劉震雲的女兒我也不想罵了。3個女人,要向這3個女人道歉,我太粗糙了(沒考慮清楚)。但是我說了一個前提,你們回去把你們的丈夫、爹調教好。我說現在我跟你丈夫、你爹那是戰爭。」他并稱:「我表達意思,不是說我以前的爆料有任何的失誤。」

同時崔永元還對《北京日報》旗下媒體表示,范冰冰也可能有問題(涉逃稅),但具體情況需稅務部門調查定性。他會在今日向稅務部門提交相關材料。惟至記者發稿,崔永元均未公佈有否提供材料。

本報記者在查詢范冰冰擔任大股東的相關公司報稅資料時,發現無錫愛美神影視文化公司2015年報顯示,2015年主營業務收入3468萬元,凈利潤53萬元,而納稅總額為0元,公司負債總額為983萬元。許多網友也指,該公司報表涉嫌做假帳。范冰冰方面回應,由於稅務局正在核查,所有稅收數字不顯示,並非納稅額為。

雖然崔永元表示將不再針對范冰冰,但並不意味着事件終結。「我就是想弄劉震雲和馮小剛……結果范冰冰站出來擋槍子了,所以無意之中就跟她弄上了,我覺得我腦子也亂,可能就跟她打上了。打了一段才明白,出發的時候不是為了這件事情。」崔永元再曝手中有材料顯示,有明星夫婦涉7.5億陰陽合同,但他並未明言這對明星夫婦是何人。新浪娛樂指,被媒體問及7.5億合同是否涉及明星黃聖依與企業家兼藝人楊子夫婦,崔未否認,只稱被捎話要招人滅掉(滅口)。此外其展示的7.5億合同內還涉及3000萬請韓三平當監製,5500萬給李連杰預約檔期。

今日崔永元的個人微博唯一更新的內容是,指馮小剛夫婦在美國洛杉磯購入兩個物業,一為別墅,一為公寓,並配文字指「馮導在洛杉磯用美元拿下兩套房子,價格呵呵,一條別墅一套公寓,看來當面一套背後一套是掙錢的訣竅」。

其他報道:范冰冰涉逃稅 爆料人180度轉呔:與她無關

其他報道:稅務機關查范冰冰涉逃稅 黨報:不管名氣再大 法律前人人平等

其他報道:內地知名主持揭范冰冰簽「陰陽合同」逃稅 稅務機關稱高度重視介入調查

相關字詞﹕范冰冰 崔永元 陰陽合同

上 / 下一篇新聞