兩岸

下一篇
上一篇

【短片】老農吸煙被捉向村書記跪地求饒 縣委宣傳部:書記沒及時制止已被警告 (16:32)

近日一段「書記嚇唬村民下跪求饒」片段在網上瘋傳,片中一位皮膚黝黑的老農民跪地自摑求饒,拍片者指着他說「你知道錯了吧」。河南省扶溝縣委宣傳部其後表示,農民于某某跪地認錯,汴崗村支部書記李長安沒有及時制止,因此給予嚴重警告處分。

有微博網友日前上載9秒影片,指河南周口某村書記攔住剛賣完小麥的農民,稱農民在柏油路面吸煙,需繳納罰款並被拘留。書記其後拍攝農民下跪求饒的影片,並在網上發布。

片中一位皮膚黝黑、戴着草民的老農跪地求饒,其間不斷自摑,更在片尾向前躬身疑似磕頭。新京報報道,拍片者問老農「你知道錯了吧?」對方連聲表示:「錯了。」

河南省扶溝縣委宣傳部公布,汴崗村支部書記李長安6月1日約上午10時巡邏麥田秸稈禁燒工作,發現農民于某某在吸煙於是上前制止,以免引起火災。在李長安向于某某講解禁燒和麥田防火政策時,提到假如因吸煙而起火,會對吸煙者處以拘留及罰款等嚴重後果。于某某聞言跪地認錯,但李長安沒有及時制止,事後李長安及時向當事人道歉,並取得了當事人的諒解。

宣傳部又指,因為李長安在禁燒工成對群眾工作方式簡單、問題處置不當,在社會上造成不良影響,故黨委決定責成李長安,停止其職務,給予黨內嚴重警告處分。

(新京報)

其他報道:9歲女童炫富成網紅惹爭議 被揭兄長設計台詞及拍片 IG刪所有帖文

其他報道:盼成泳渡太平洋首人 法漢日本下水展開9000公里長征

其他報道:【短片】失明15年戴電子眼鏡首見導盲犬 美婦感動落淚:妳有一雙漂亮眼睛

相關字詞﹕農民 村書記

上 / 下一篇新聞