兩岸

【短片】武漢男眼睫毛寄生蟎蟲 主因:3年未洗枕頭套 (16:50)

湖北省武漢一名徐姓男子,半年前開始眼睛乾澀發癢,分泌物明顯增多。他使用過眼藥水,但最近情況愈來愈嚴重。醫生檢查發現,男子的眼睫毛寄生大量蟎蟲,再經深入了解,原因可能是他3年沒有清洗和晾曬枕頭套。

徐男到醫院檢查,醫生透過電子顯微鏡發現,他眼睫毛寄生大量蟎蟲,每條睫毛上都有幾隻蟎蟲。內地傳媒報道,導致徐姓男子眼睫毛寄生蟎蟲的主要原因,是他3年沒有清洗、晾曬枕頭巾及枕頭套,套上蟎蟲轉移到他睫毛繼續生長。

武漢眼科醫院角膜科主任牛曉光表示,蟎蟲會對人們瞼板腺造成一定傷害。如果不及時處理,除了眼睛分泌物增加,睫毛還可能脫落。蟎蟲亦會導致眼睛發炎,誘發乾眼症,甚至會引致角膜潰瘍,嚴重影響視力。牛曉光建議,牀上用品必須定期清洗及晾曬,尤其是太陽暴曬最能除蟎。

(看看新聞)

其他報道:【六四29年】成都牧師辦祈禱會 傳道及教友等多人被強行帶走

其他報道:內地生髮廣告被指造假 宣稱產品發明人原來是臨記

其他報道:隕石墜落雲南 獵星者尋石發財每克2000元

相關字詞﹕蟎蟲 眼睫毛 枕頭套 乾眼症 角膜潰瘍

上 / 下一篇新聞