兩岸

下一篇
上一篇

台灣網紅上傳打子片段惹非議 事主反駁:孩子要用行動教  (16:06)

近年不少網紅都會在社交媒體分享生活點滴,當中不乏一些與子女相處的片段。台灣有一對夫婦,在facebook上載3段影片,拍下父親以吸塵機嚇小孩,又拿着衣架打孩子手心。片段惹來網民非議,但孩子媽媽認卻反駁:「孩子不是用嘴巴教的,請用行動教!」

其他報道:台軍F-16戰機墜毁機師亡 5年前駕同款戰機亦遇意外 妻發文:我與兒子會堅強

該對夫婦在facebook經營粉絲專頁,分享和孩子的生活點滴。在5月初,兩人上傳3段影片,其中一段是父親拿吸塵機嚇小孩,孩子嚇得大叫,連忙四處逃跑。另一片段是哥哥抱着弟弟,安慰他不要哭,拿起身旁灰色條狀物說:「我用這個打死爸爸!」媽媽聞言便說:「等下爸爸揍你。」最後一則短片是爸爸拿着衣架打孩子手心,弟弟馬上大哭起來,而且愈哭愈大聲。她於是說:「再哭再打,閉嘴,閉嘴。」

三段影片惹來網民關注,抨擊夫婦體罰教導孩子。有網民更憶起兒時自身經驗指:「我愛我媽,但我真的很恨她以前打過我。」結果遭到事主反擊:「如果打過你就要恨!那你要不要殺你媽媽啊?」不過隨着反響愈來愈大,兩人最終刪除相關短片,但她同時發了一則帖子強調是孩子頑皮,從跟他們玩到事後孩子都一直打爸爸,又重申「無法接受你們批評我們的教育方式」。

事件發酵至近日,台灣社民黨發言人苗博雅也在facebook不點名批評事主:「自己把小孩惹哭,再打他威脅不准哭,先整人後打人,是希望孩子學到什麼?不管用再多藉口去包裝,孩子學到的就是:只要我力量大,就算理虧也可以打人。」

(ET Today新聞雲)

其他報道:【一文睇】蘋果推iOS新系統 Animoji可玩「伸脷」 增Memoji自訂頭像

其他報道:美國新法治癒末期乳癌 醫生指有望拓展至其他癌症

其他報道:危地馬拉火山爆發增至65人亡 黑煙火山灰籠罩阻救援

相關字詞﹕網紅 打孩子 體罰 編輯推介

上 / 下一篇新聞