兩岸

台軍F-16戰機墜毁機師亡 5年前駕同款戰機亦遇意外 妻發文:我與兒子會堅強 (13:28)

台灣昨日開始為期5天4夜的漢光演習,其間一架F-16戰機在新北山區墜毁,31歲機師吳彥霆身亡。殉職機師5年前駕駛F-16戰機時,亦曾遇到機械故障墜機,這次駕駛F-16戰機再遇意外,不幸今次未能逃出生天。

這次是機師吳彥霆第二次駕駛F-16戰機時遇到事故。吳彥霆5年前駕駛F-16戰機進行攔截訓練,當時機械故障墜機,他及時跳傘逃生,沒想到這次再次駕駛F-16戰機,卻不幸殉職。

吳彥霆已婚並育有一子,夫妻都是空軍,家庭甜蜜恩愛。吳彥霆妻子林芳瑩,昨晚在facebook發文:「謝謝大家的關心,我目前還沒辦法回應各位的關心,謝謝你們對彥霆的關心,我跟兒子會堅強的。」過百名網民留言慰問及打氣。

吳彥霆媽媽表示,吳彥霆的飛行「一向都是最棒的,飛行技術很好,所以(從小)在學校還被戲稱是那個稀有動物」。她指兒子相當孝順,她現時的住處就是吳彥霆買來孝敬父母的。

漢光演習昨日開始,但下午一時多傳出由吳彥霆駕駛的F-16戰機在新北勢瑞芳山區發生墜機意外,經過6小時的搜尋後,軍方在晚上7時半宣布吳彥霆不幸殉職,家屬接獲消息後立刻趕往花蓮。

據悉,吳彥霆在出事前曾回報塔台「進雲了」,隨即消失於光點上。知情人士透露,雲層中視線不良,對飛行有一定危險性。吳彥霆當時駕駛F-16戰機降至二千呎,回報「進雲了」後不久就消失光點上,不排除回報後隨即發生撞山意外。台灣空軍初判,事故不排除人為、天氣、環境等各種因素。

(東森新聞)

其他報道:台軍演F-16戰機山區墜毁 機師亡 同款機停飛檢查 蔡英文:從優撫恤

其他報道:台灣F16戰機失事 機師殉職 終年31歲

其他報道:台傘兵400米墮地 情況好轉 能眨眼配合指令

相關字詞﹕吳彥霆 漢光演習 f-16戰機 編輯推介

上 / 下一篇新聞