兩岸

下一篇
上一篇

內地生髮廣告被指造假 宣稱產品發明人原來是臨記 (13:04)

有不少商品都喜歡請專家現身說法,以助宣傳。內地傳媒發現,一名在生髮產品廣告中自稱是產品研發者、名叫「禿大夫」的男子,原來是一名臨時演員。該名臨時演員坦言自己並非廣告中所說來自「中醫世家」,廣告中的台詞、劇情都是事先計劃好,就連當中「禿頭」形象也是特效假裝的。

其他報道:【遊日注意】日本6.15推民宿新規 Airbnb八成民宿下架

澎湃新聞上月初報道,生髮產品「邦瑞特植物防脫育髮露」廣告虛構發明者,涉嫌虛假宣傳。近日該傳媒再發現廣告中宣稱是該產品發明人「禿大夫」趙文生,曾演出一套熱播網劇《北京女子圖鑑》。

在多家省級衛視皆有播出的「邦瑞特」生髮產品廣告中,宣稱來自「中醫世家」的「禿大夫」稱,以自己作實驗研發出可以「3天止脫髮,21天長新髮」的生髮產品,並稱是「有史以來最快最安全」。

不過,「禿大夫」趙文生接受澎湃新聞訪問時透露,自己是臨時演員,非來自「中醫世家」,而廣告中「禿頭」形象也是特效假扮的,「具體形象、台詞、劇情,這些都是提前策劃好的」。趙憶述數年前廣告公司經理人找他,讓他「演一個醫生或者演一個大夫」,他便接拍了,然而他表示並不掌握拍攝該廣告的公司資料,只是由經理人聯繫。

被問到臨時演員在此事上是否有責任,趙文生指這只是「日常的一份工作」,又認為應是負責審查工作的各級部門檢查廣告是否符合國家規定。趙又稱,自國家有關部門對廣告內容嚴格監管之後,他就不接拍此類廣告了,「那個畢竟不是什麽好事」。

澎湃新聞曾向「邦瑞特植物防脫育髮露」生產廠家河南邦瑞特實業有限公司查詢,該公司負責人蘇愛民否認廠家參與電視廣告一事,並稱是經銷商鄭州題橋商貿有限公司所為。而鄭州題橋商貿有限公司在澎湃新聞到訪時,早已閉門上鎖。

(澎湃新聞)

其他報道:星巴克執行主席卸任 傳參選總統

其他報道:台交換生孫安佐認恐怖威脅罪 有望月底遣返台灣

其他報道:【短片】直衝地球8小時才發現 小行星解體照亮非洲夜空

相關字詞﹕禿頭 禿大夫 生髮產品 虛假宣傳

上 / 下一篇新聞