兩岸

三級颱風今夜或登陸海南 預料後日前靠近廣東西部 (12:03)

中國氣象局資料顯示,南海熱帶低氣壓在今晨8時作為今年第四個颱風,強度為熱帶風暴級,預計5日夜間至6日上午登陸或擦過海南島東部,並在6日下午至7日早晨靠近廣東西部沿海一帶,並在雷州半島附近徘徊。

中國今日北方和南方天氣差異頗大,華北、黃淮等地區酷熱,部分地區最高氣溫可達37至39℃;南方則相對涼爽,江南大部以及華南等地有大雨,部分地區暴雨或大暴雨。

海南省氣象局在今晨9時將颱風四級預警提升為颱風三級預警,預計該颱風中心將以每小時15公里左右速度向偏北方向移動,平均風力達8至9級。

受南海熱帶氣旋北上和季風爆發共同影響,預計未來五天內,華南中東部多發強降雨,海南、廣東中部和沿海的部分地區累積雨量可達300毫米,局部地區會出現雷暴大風等強對流天氣。

(中央氣象台/中國新聞網)

其他報道:天文台:11:20發出一號風球

其他報道:台交換生孫安佐認恐怖威脅罪 有望月底遣返台灣

其他報道:【短片】直衝地球8小時才發現 小行星解體照亮非洲夜空

相關字詞﹕天氣速遞 颱風 編輯推介

上 / 下一篇新聞