兩岸

下一篇
上一篇

【六四29年】成都牧師辦祈禱會 傳道及教友等多人被強行帶走 (09:08)

六四事件29周年,四川成都秋雨聖約教會牧師王怡昨晚原本計劃舉行「為國家禱告會」,但王怡夫婦和4名傳道,以及部分及一些教友昨午被警方強行帶走。

其他報道:【短片】加拿大旅巴失事 24中國遊客受傷其中4人危殆

秋雨聖約教會在社交網站facebook指,每年5月12日汶川大地震紀念日到6月4日都是教會設立多年的「為國家禱告月」,指昨晚原本定舉行「為國家禱告會」,有教友指,有傳道被警察粗暴推打及搧耳光,到昨午5時半,包括王怡及太太蔣蓉,以及4名傳道在內,超過17人被帶走。

成都市民族宗教事務局和外事僑務辦公室則發通告,指被警方帶走的人的聚會是違反今年2月開始實行的宗教事務條例。

而在上月12日,秋雨聖約教會準備舉行汶川地震十周年禱告會,有多名教友和牧師被警方帶走。

(自由時報/中央社)

相關六四報道﹕

支聯會昨籌得148萬 李卓人指須多做中學生工作:要靠老師

 

明報晚會民調﹕60歲以上有97.7% 撐建民主中國 30歲以下僅七成

8學生相約赴會 「出席晚會 才知有天安門母親」

 

相關字詞﹕六四29年 祈禱會 王怡 秋雨聖約教會 編輯推介

上 / 下一篇新聞