兩岸

台交換生孫安佐認恐怖威脅罪 有望月底遣返台灣 (10:24)

台灣藝人狄鶯和孫鵬的兒子孫安佐在美國涉嫌威脅槍擊校園,美國時間周一(4日)在審前會議上承認恐怖威脅罪,法官判處最低4個月刑期,並同意由聯邦機關接管本案,辯護律師希望孫安佐6月底前能遣返回台。

其他報道:【短片】加拿大旅巴失事 24中國遊客受傷其中4人危殆

經控辯雙方協商,交換生孫安佐就恐怖威脅罪認罪,控方則撤銷持有犯罪工具意圖犯案的罪名。法官認為,孫安佐持有武器可造成傷害,法官認為孫安佐持有武器能造成傷害,至少應服刑4個月,但他同意由聯邦機關接管本案,立即啟動遣返程序,因此孫安佐不必在賓夕法尼亞州監獄服完刑期。

據報,孫安佐早前已被扣押70天,因此不需要繼續在賓夕法尼亞州監獄服刑,之後可以轉交移民局,啟動遣返程序,而他的簽證有效期剛好至本月底,估計最快月底可以回台。

孫安佐辯護律師凱勒(Robert Keller)表示,上述結果「很合理」,但聯邦機關仍可能對孫安佐以非美國公民身分持有武器提出檢控,希望能在6月底前完成後續處理,讓孫安佐遣返回台。

孫安佐於今年3月向同學揚言「5月1日不要來學校,因為我要在學校濫射」,事後稱只是開玩笑。孫被美國警方拘捕後,承認曾買槍及揚言掃射,其後被控恐怖威脅罪。警方在4月初從他的寄宿家庭起出手槍、十字弓和超過1600發子彈,控方隨後加控孫安佐持有犯罪工具並意圖犯案罪。

3月底赴美探望兒子的孫鵬、狄鶯也在這次審前會議上露面旁聽。孫鵬向法官表示,非常想念孫安佐,只希望兒子早日返家。

(ETtoday新聞雲/中央社)

其他報道:米粒耳機接收加密答案 內地檢高考作弊器材10萬套

其他報道:特朗普:有「絕對權利」特赦自己

相關字詞﹕孫安佐 賓夕法尼亞州 孫鵬 狄鶯 校園襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞