兩岸

台男剪貼「包膜」製假彩券 騙倒兩彩券行獲利2500元 (18:19)

台中一名游姓男子,沉醉於「刮刮樂」發財夢,可是屢刮不中,竟想到把未中獎刮刮樂彩券泡水剪貼取,拼湊成「中獎」的刮刮樂,前後共騙倒2間彩券行老闆,得手9500元(新台幣,下同;約2500港元)彩金。當局周一(6月4日)依偽造有價證券罪提起公訴。

其他報道:【六四29年】蔡英文fb簡體字與大陸人分享民主發展經驗 有網民批妖言惑眾

根據《自由時報》消息,西屯區一名60歲游姓男子,今年1月18日在住處附近一間彩券行,接連購買多張「大麻將」和「歡喜推筒子」彩券,皆未中獎。他心有不甘,竟想到將手機「包膜」技術用在變造彩券。起訴書指,游把未中獎的3張彩券泡水一夜,取下彩券膠膜表面,再以剪貼方式拼湊出中獎的圖案,最後以之前取下的膜面覆蓋經剪貼加工過的彩券,再遠道跑去彰化市一家彩券行兌獎,老闆不疑有詐,即付給游某4500元彩金。

游「食髓知味」,今年3月5日再於住家附近同一間彩券行購買「歡喜推筒子」、「紅包一把抓」、「12生肖賀新春」3種刮刮樂彩券,同樣未中獎,但他又如法炮製,以「彩券脫水包膜」方式,偽製3張刮中獎金5000元的彩券,又成功騙得4800元價值的彩券和200元現金。

2間受騙彩券行的老闆事後發現受騙報警,警方以監視器追人,游男均坦承不諱,今被彰化地檢署依偽造有價證券罪起訴。

(自由時報)

其他報道:台灣F16戰機失聯 軍方正搜索

其他報道:稅務機關查范冰冰涉逃稅 黨報:不管名氣再大 法律前人人平等

相關字詞﹕賭博 彩券 刮刮樂 詐騙 欺詐 編輯推介

上 / 下一篇新聞