兩岸

范冰冰涉逃稅 爆料人180度轉呔:與她無關 (18:00)

前央視主持人崔永元揭發內地明星范冰冰涉「4天6000萬」(人民幣,下同)天價陰陽合同,內地稅務部門即表示關注並部署查證,卻不料事件卻有新進展。昨日(3日)晚間一家自媒體發布獨家專訪指,崔永元稱涉「4天6000萬」天價陰陽合同的並非范冰冰,對范冰冰表抱歉。范冰冰工作室也發聲明,指工作室及范冰冰本人從未涉任何天價陰陽合同。本報記者通過微信聯絡范冰冰工作室負責人查證,但未獲回應。

其他報道:稅務機關查范冰冰涉逃稅 黨報:不管名氣再大 法律前人人平等

昨日深夜,名為「火星試驗室」的自媒體微信號發表題為《獨家專訪崔永元:向范冰冰致歉,「4天6000萬合同」與她無關》文章,其間崔說:「誤傷了那麼多人,其實我還是很抱歉的。」對於范冰冰,他說:「我覺得我能深深地理解她從一個普通女孩,在這個行業裏不斷地打拼,到有一定的地位,到被觀眾認可多麼難,有多麼難才有今天的這個氣象。」在採訪中,崔永元指「4天6000萬」天價陰陽合同事主另有其人,且「不是這麼一點錢的事,比這個多十倍都不止!」

與此同時,被稅務部門列入調查範圍的范冰冰工作室,也再度發出聲明,直言范冰冰與工作室並未涉及任何陰陽合同。范冰冰與男友李晨也被曝現身美國。多個自媒體帳號也引述所謂范冰冰身邊人的消息指,其決定暫不回國,並質疑范此舉有走避之嫌。本報記者隨即通過微信聯絡范冰冰工作室一名張姓工作人員,但截至記者發稿為止,對方仍未回應。

天價陰陽合同事件及其跟進報道,因涉逃稅,已從娛樂花邊新聞演化成時政及政法新聞。諸多主攻時政和政法新聞媒體,例如《北京日報》新媒體帳號「長安街知事」等也紛紛發文跟進。但明報記者翻查崔永元微博,並未發現崔對「火星試驗室」獨家專訪任何回應,卻有篇文章指遭到范冰冰忠實粉絲「死亡威脅」,而該微博用戶實名認證為國際試飛員徐勇凌。網上資料指,徐為軍人世家,長期在空軍服役。

今日,新媒體「梨視頻」亦發佈崔永元的採訪,崔重申所謂陰陽合同確實不涉范冰冰,但稱並非澄清,強調自己有一抽屜的陰陽合同,「影視圈這些事,國家是可以管管了,我做這些事完全出於個人,想維護自身利益和尊嚴,事件發展至今已經很可以了,我覺得很暢快。」

火星試驗室/梨視頻

他報道:台灣F16戰機失聯 軍方正搜索

其他報道:加州馬拉松終點旁女子開槍 警鳴槍制止誤傷自己

其他報道:美士兵殉職無緣見愛女一面 眾戰友代抱女嬰幫場面動容

相關字詞﹕范冰冰 崔永元 陰陽合同 編輯推介

上 / 下一篇新聞