兩岸

下一篇
上一篇

台灣男台式英文 覆外籍女子交友邀請 (17:44)

一名台灣男網民,在facebook群組「爆廢公社」中發帖寫道,一名陌生外籍女子在facebook加他為「朋友」的遭遇,並自認不太懂英文,和附上數張彼此訊息對話的截圖。不過,截圖中的英文對話,還是令網民笑翻。

發帖的男網民指,自己早前收到和確認一名外國女子的交友邀請,其後該名外國人便私訊了他。從對話截圖中可見,該名外國女子問他是誰("who are you?"),但該名男網民卻覆以「is you +me OK?」、「No me +you Thanks.」。

男網民這些「英文」,似乎令外國女子摸不着頭腦,連忙回覆「甚麼?("what?")」。接着,男網民又回覆指「My no say English」、「Please you no English」、「Please say 中文 thanks」。

男網民在帖子中坦言,只懂得一些基本英文單字,「我只好組合式英文來回應這位外國朋友,但她似乎不懂」,並希望有懂得英文的網友,教他如何回覆。

不少網民都留言「哈哈哈哈哈」、「笑死我了」,笑指發帖的男網民居然以台式英文回覆,更有網民自嘲:「我居然看得懂」。

其他報道:台灣F16戰機失聯 軍方正搜索

其他報道:加州馬拉松終點旁女子開槍 警鳴槍制止誤傷自己

其他報道:美士兵殉職無緣見愛女一面 眾戰友代抱女嬰幫場面動容

相關字詞﹕台式英文 英文 編輯推介

上 / 下一篇新聞