兩岸

【六四29年】外交部斥美國務卿聲明干涉内政 《環時》總編批港紀念活動「零星」缺作用 (17:37)

今日是六四事件29周年,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)當地時間周日(3日)發聲明,指「六四之魂仍未安息」,稱中國政府須重視事件。在北京,外交部發言人華春瑩在例行記者會上,指有關聲明形同干涉中國內政,對此強烈反對,並已向美方嚴正交涉。

華春瑩表示,對於上世紀80年代末政治風波,中國政府早有明確結論,她敦促美方摒除偏見、糾正錯誤,多做有利於中美關係穩定發展之事。

另外《環球時報》總編輯胡錫進今日亦在其twitter專頁發帖,稱蓬佩奧聲明「代表了西方世界干預中國政治進程的一種願望」,但他指這聲明最終會被中國政府漠視,「成為這位國務卿毫無意義的一次作秀」。

胡錫進又再次針對本港紀念活動評論,稱:「香港等地出了一些零星示威性質的紀念活動。然而,當年運動沒有做到的事情,現在用強行紀念的方式更不會做到了。」

(外交部/胡錫進twitter)

六四29年相關新聞:

美國務卿蓬佩奧:六四之魂仍未安息

蔡英文fb簡體字與大陸人分享民主發展經驗 有網民批妖言惑眾

集會後辦討論會談傳承 香港眾志:須反思愛國民主運動

港大生洗刷「國殤之柱」 學生會長稱若支聯會不宣揚「建設民主中國」 將考慮出席維園晚會

相關字詞﹕六四29年 華春瑩 環球時報 蓬佩奧 胡錫進 編輯推介

上 / 下一篇新聞