兩岸

台灣F16戰機失事 機師殉職 終年31歲 (22:27)

【22:27更新】台灣軍方在下午近4時發現戰機殘骸,其後陸續發現機師吳彥霆的肩章、飛行衣及不明肉塊等,至晚上近8時證實吳已殉職,終年31歲。軍方指考慮到搜救人員安全,在晚上8時後暫停搜索,至周二(5日)早上6時再繼續。當局正追調查事故原因。

吳彥霆的妻子晚上在facebook發文,感謝外界關心,稱她與兒子「會堅強的」。

【17:07】台空軍花蓮基地2架F16戰機,下午1時43分參加漢光演習期間,飛往東北部基隆附近空域途中,其中一架編號6685戰機失蹤;有登山客下午在五分山登山步道21公里處發現疑似涉事戰機殘骸,報警處理。

兩架F16戰機原定飛往基隆空域,但其間由少校吳彥霆駕駛、編號6685的戰機失蹤,另一架戰機在附近持續呼叫,但不獲回覆。據稱,戰機的彈射椅在彈出後會發出求救信號,但空軍目前仍未收到。

台灣國防部及空勤總隊各派出一架搜救機救援,消防亦派出隊員搜救。

(TVBS/東森新聞/自由時報)

其他報道:台灣F16戰機失聯 軍方正搜索

其他報道:加州馬拉松終點旁女子開槍 警鳴槍制止誤傷自己

其他報道:美士兵殉職無緣見愛女一面 眾戰友代抱女嬰幫場面動容

相關字詞﹕漢光演習 台灣軍演 f16戰機 編輯推介

上 / 下一篇新聞