兩岸

撞死衝紅燈路人 台司機重傷兼負債80萬 鋪文嘆「希望離開的是我」 (16:33)

台灣25歲姓陳司機今年2月撞死衝紅燈的路人,亦因而重傷入院。一名自稱是涉事司機的網民昨日在FB專頁發文,指車禍除了令他背負債務外,還要面對法庭審訊,他說:「我好希望離開的是我,我真的快喘不過氣來了!」

事件發生在今年2月5日,姓陳男子駕駛電單車經過台北市萬華區,當時交通燈由紅轉綠,陳男未有減速、正要駛經斑馬線,其時58歲姓周路人未有因轉燈而停在路口,反而走上斑馬線。陳男閃避不及,直接撞飛周男,自己則連人帶車在地上拖行一段距離。周男當場死亡,陳男重傷入院。

自稱是車禍中鐵騎士的網民昨夜在FB專頁「爆廢公社」發文,指這場車禍為他帶來300萬新台幣(約80萬港元)債務,包括醫療費、維修費、慰問金、保險費。他又指自己亦因車禍「差一點離開」,右手已經3個月無法郁動。面對沉重債務及審訊,他無奈地問網民們:「我應該怎麼辦?」

網民紛紛留言為他打氣,不過亦有人叫他學乖,別再開飛車:「十次車禍九次快。只能說花錢買經驗。加油!」

其他報道:台灣F16戰機失聯 軍方正搜索

其他報道:加州馬拉松終點旁女子開槍 警鳴槍制止誤傷自己

其他報道:美士兵殉職無緣見愛女一面 眾戰友代抱女嬰幫場面動容

上 / 下一篇新聞