兩岸

內地知名主持揭范冰冰簽「陰陽合同」逃稅 稅務機關稱高度重視介入調查 (22:38)

【22:38】范冰冰工作室晚上回應,工作室及范冰冰本人,從未通過「陰陽合同」方式簽約,之後會全力配合相關部門核查。

【17:21】央視前知名主持人崔永元,近日在微博披露影星范冰冰4天片酬達到6000萬人民幣,但涉嫌簽署業內稱為「大小合同」、「陰陽合同」等用於逃稅的合約。國家稅務總局對此表示高度重視,已責成江蘇等地稅務機關依法開展調查核實。如發現違反稅收法律法規的行為,將嚴格依法處理。

國家稅務總局在官網表示,將在已經部署開展對部分高收入、高風險影視從業人員依法納稅情況進行評估調查的基礎上,進一步強化風險防控分析,加大徵管力度,依法查處違法違規行為。

《法制日報》報道,由於范冰冰工作室在江蘇無錫,無錫市濱湖區地稅局目前已經介入調查取證,相關情況有待後續由稅務機關權威發布。有權威法學專家認為,如果稅務機關調查確認「陰陽合同」客觀存在,且有人涉嫌逃稅,應當依法下達追繳通知,責令補繳并繳納滯納金,涉嫌犯罪人士亦應移送公安機關。

對於此事的進展,崔永元表示「這是個好事」。《成都商報》引述崔永元稱,他已經從網絡知曉事件,不過在他看來,無錫當地稅務部門如果真要調查此事,首先應該跟他聯繫核實:「如果聯繫我的話,我告訴他們怎麼查,這一查一個準兒。」

崔永元是內地知名主持人,曾在央視主持《實話實說》、《小崔說事》等談話節目並風靡一時。近日,由於由馮小剛導演、范冰冰等主演的電影《手機2》開拍,引發崔永元與劇組人員口舌之爭。拍攝於2003的電影《手機》,被認為是影射崔永元,並對其個人造成中傷。

其他報道:台黑道堂主出殯 警嚴陣戒備 查獲一通緝犯

其他報道:英研究:火星沉積岩或藏40億年前外星生命線索

其他報道:【短片】網傳雲南撿隕石片 官方:未收到報告

相關字詞﹕范冰冰 陰陽合同 逃稅 大小合同 崔永元 編輯推介

上 / 下一篇新聞