兩岸

台黑道堂主出殯 警嚴陣戒備 查獲一通緝犯 (16:49)

台灣彰化地區綽號「楊大」的黑道組織堂主楊尚祈,上月19日過世,今天(3日)在台中市生命禮儀所(殯儀館)懷恩廳舉殯,黑道幫派約數百人趁此展現實力,動員數十輛超跑名車送葬,台中市警局第二分局也派出40多名警力蒐證戒備,盤查可疑人員時,查獲一名毒品通緝犯。

楊尚祈控制的海德堂,是1995年成立的四海幫直系堂口,自由時報指,海德堂曾為四海幫派最強盛堂口之一,主要活動區域為台灣中部與台中市,旗下設有忠、孝、仁、愛、信、義、和等7個分堂,從事地下錢莊、工程圍標、特種營業圍事等非法行業,短短半年勢力拓展至上百人,雖在1997年1月表面上解散,實際仍暗中運作。終年67歲的堂主楊尚祈,是企業董事長與廟宇主委,也曾任台中市民權獅子會會長。

聯合報引述警方表示,出殯現場有數十名友人及幫眾駕駛名車來送行,警方不敢大意,出動優勢警力維護現場秩序,現場還有約50輛百萬元新台幣以上名車送行。中市警局第二分局為防止有黑道分子藉故滋事,在現場實施蒐證及監控任務,盤查可疑分子,當場查獲1名毒品通緝犯。警方又針對違規並排停車強力驅離,維持交通秩序,避免讓民眾衍生黑道耀武揚威,如同「法律假期」負面感受。

(自由時報/聯合報)

其他報道:【短片:神乎其技】英男「片石仔」121米 打破世界紀錄

其他報道:不堪遊客滋擾 首爾名勝村促限客 第三大景點 北村居民:只想過普通人生活

其他報道:【六四29年】要求中國允公開討論 美國會議員籲無條件釋放被囚人士

相關字詞﹕台灣 黑道 編輯推介

上 / 下一篇新聞