兩岸

下一篇
上一篇

廣州推「女性專用泳道」 網民揶揄:什麼時候為女司機開專用道 (16:17)

廣州有泳池日前推出「女性專用泳道」,以免穿着「清涼」的女性與男性有身體接觸。有女性用戶對此表示歡迎,認為令她們感到非常舒服。不過設計引起網民爭論,有人認為性別歧視界線過火了,亦有人笑指:「什麼時候也給女司機開一個專用道嘛。」

荔灣區的西郊游泳場有18條泳道,其中一條在今年開始變成「女性專用泳道」,並在泳邊豎立「女士專用道」牌子以示區別。女泳者可以選擇到普通泳道游水,亦可到專用道暢泳,若有男性不小心進入泳道,將有救生員勸阻。

游泳館負責人表示,泳池將會根據入場人數及男女比例的統計數字,來決定女性專用泳道的數量。經常去游泳的張女士指出,男性力氣較大,一起游時可能被踩到,而且她游泳水平不高,去普通泳道可能會擋到別人:「我覺得這樣的設置挺好的,女生可以去普通泳道,游泳基礎差一些的也可以去女性泳道。」

有網民認為是另類的「性別歧視」,指在所謂的男女平等下,「男性被壓縮得沒有空間」,又批評「一會兒保護女性,一會兒男女平等」。亦有網民支持女性專用泳道,指有些男士老是借機故意觸碰女性,真的很噁心。不過有人認為跟女權沒有關係,只是按泳池實際的需要而定。

(央廣網)

其他報道:【短片:神乎其技】英男「片石仔」121米 打破世界紀錄

其他報道:不堪遊客滋擾 首爾名勝村促限客 第三大景點 北村居民:只想過普通人生活

其他報道:【六四29年】要求中國允公開討論 美國會議員籲無條件釋放被囚人士

相關字詞﹕女權 男女平等

上 / 下一篇新聞