兩岸

下一篇
上一篇

【鴻茅藥酒案】廣州醫生譚秦東赴警局半日後精神失常 自摑、撼頭埋牆 (12:58)

廣州醫生譚秦東去年12月質疑「鴻茅藥酒是毒酒」,被蒙古涼城縣警方跨省拘捕。譚秦東屢次申請保釋被拒,經過傳媒廣泛報道,刑事拘留三個月後終獲保釋。譚秦東本月11日廣東車陂派出所接受詢問12小時後,開始胡言亂語、精神失常,甚至自殘,目前在廣東省人民醫院綜合一科接受治療。

相關報道:廣州醫生撰文稱鴻茅藥酒有毒 內蒙警跨省拘留3個月

譚秦東妻子表示,丈夫本月11日上午10時到達廣東車陂派出所,至晚上10時出來後,開始胡言亂語,回家後將自己關在房間內,其間傳出哭泣和自言自語的聲音,譚秦東情緒失控、自摑、甚至「撼頭埋牆」,眾人其後將譚送院。經兩日治療後,譚秦東病情稍為穩定,但血壓較高,偶爾會胡言亂語。

譚秦東去年12月在網上發表「中國神酒鴻毛藥酒,來自天堂的毒」的文章,指出鴻茅藥酒對老人造成傷害。鴻茅藥酒12月22日向涼城警方報案,指網上有人傳播虛假信息,誤導廣大讀者。警方今年1月跨省至廣東拘捕譚秦東,帶回蒙古候審,譚的代表律師兩度提出保釋,警方拒絕並稱「鴻茅藥酒的廠家沒有和你們達成諒解,所以絕對不可能給你們辦取保候審的」。

事件由4月初開始引起廣泛關注,譚秦東4月17日被允許保釋回家,案件至今仍未審理。《人民日報》海外網發表評論〈犯鴻茅藥酒者,怎能雖遠必誅? !〉,質疑事件中政商關係密切,又指鴻茅藥酒五年來上繳涼城縣的稅收高達1.6億。新華社亦發表文章〈穿越大半個中國來抓你?三問鴻茅藥酒事件〉,關注警方是否涉嫌濫用權力。

(上游新聞)

其他報道:馬英九教唆泄密二審改判有罪 判刑4個月 可以罰款代刑

其他報道:教宗接見台灣主教團 寄語蔡英文:對天主教會好一點

相關字詞﹕鴻茅藥酒 譚秦東 編輯推介

上 / 下一篇新聞