兩岸

下一篇
上一篇

硬銷「女兒閨密是局長千金」 江蘇樓盤廣告捱批 推出一日即下架 (19:00)

江蘇常州一個地產廣告文案近日引發爭議,最終逃不過下架命運。有關廣告出自地產項目「中梁.金壇壹號院」,廣告中兩名女童躺在草地愉快談天,既親密又溫馨。備受爭議的,是廣告宣傳語「女兒的閨蜜是局長千金」。

有關廣告文案寫道:「是一個院子的鄰居,也是一個班裏的同桌,兩個小姑娘膩在一起,感覺就像親姐妹一樣,希望她們一直這樣健康快樂地成長」。

廣告似是描述兩個關係良好女孩子一同成長的溫馨故事,惟不少人卻覺不妥,有團體批評「某些廣告價值觀依舊停留在原始社會」。

有人直指這是內地文化,「愈是這種廣告愈能觸動某些人」,嘲諷這種才是好廣告,只是說出大家放在心中沒說出口的話,大讚「洞悉人心」;也有人笑言局長也只是科級幹部,質疑若論攀關係還不夠高。

因應社會熱烈討論,地產商發布一日後即認衰收起廣告,聲稱日後會加強廣告文案審核工作。

(澎湃新聞)

其他報道:台女曼谷按摩稱被性侵 呼叫被掩嘴 按摩師反駁女方自願還付小費

其他報道:稱「被變走」時滑倒致腦部受損 英國漢控大衛高柏飛 庭上公開魔術秘密

相關字詞﹕編輯推介 樓盤廣告

上 / 下一篇新聞