兩岸

日媒:李克強下月中訪日本3天 出席中日韓首腦會談 (11:02)

日本共同社報道,國務院總理李克強將於下月中訪問日本3天2夜。行程大致敲定,包括出席中日韓首腦會談,及出席《中日和平友好條約》締結40周年紀念活動等。

其他報道:【短片】江西貨車翻側蘋果散滿公路 村民聞訊爭相搶奪

共同社引述多名日中關係消息人士透露,李克強將於5月9日上午在東京出席中日韓首腦會談,同日下午與首相安倍晉三會談,將就啟動旨在避免東海偶發性衝突的「海空聯絡機制」達成正式協議,預計安倍當晚將設宴款待李克強。

李克強翌日會出席《中日和平友好條約》締結40周年紀念活動,並發表演講。之後李克強將到北海道札幌,於11日出席「中日知事省長論壇」,並可能參觀汽車零件工廠。

今次將是中國總理自2011年5月以來首次訪日。據報日方將視李克強為「正式工作訪問賓客」,規格僅次於「國賓」和「公賓」,日方亦正準備安排李克強與天皇會面。

(共同社)

其他報道:韓醫院90分鐘內4嬰染菌亡 揭院方25年來違營養劑「一人一瓶」原則

其他報道:【短片】「秦始皇」不敵烈風 山東6噸雕像倒地毀容

相關字詞﹕中國 日本 訪日 李克強 安倍晉三 編輯推介

上 / 下一篇新聞