兩岸

習近平:推動「中國號」巨輪駛入新水域 (21:13)

農曆新年將至,中共中央國務院今早在人民大會堂舉行2018年春節團拜會,除中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席外,國務院總理李克強、現屆中央政治局常委栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際和韓正,及上屆常委張德江、俞正聲和張高麗等重要人物,均有出席。習近平在會上發表講話,向全國人民及港澳台同胞拜年。

其他報道:日媒:金正男被殺或因周永康泄密

習近平指,過去一年取得包括召開十九大在內的各項成就,稱:「這些成績,同黨和人民長期奮鬥的成就一起,像涓涓細流匯成江海,推動『中國號』巨輪駛入新的水域。」

另外,習近平稱要以四個「抓勁」,統籌推進「五位一體」的總體布局,以及協調推進「四個全面」的戰略布局,包括「真抓的實勁、敢抓的狠勁、善抓的巧勁、常抓的韌勁」。

所謂「四個全面」,即全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國,和全面從嚴治黨,是習近平2014年視察福建期間提出;而「五位一體」是對「全面推進經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設」的概括表述,始自前任中共總書記胡錦濤的十八大報告。

其他報道:江蘇婦染H7N4甲型禽流感 全球首例

其他報道:福建高考狀元大學考試肥佬 不敢見父母 離家流浪10年

相關字詞﹕習近平 十九大 國務院 李克強 編輯推介 中國號 抓勁

上 / 下一篇新聞