兩岸

【短片:花蓮地震】一家五口環島遇地震繼續瞓 港媽:「真係唔識死」 (13:17)

台灣發生黎克特制6級地震,花蓮和宜蘭最大震度達7級。一個移民到台灣的香港家庭,一家五口昨環島到花蓮遇上地震,女事主拍攝短片親述驚險一刻。

女事主與家人去年移民到台灣,夫婦二人帶同3名子女,上月下旬由台中駕車出發環島。女事主在Facebook專頁「香港人移民台灣路」發布影片,指一家人昨到達花蓮,因感到疲倦早早休息,惟至晚上睡夢中突然聽到巨大聲響,醒來後看到住處的家具不停搖晃,她與丈夫馬上查看子女的安全,以及檢查房子結構。地震大概持續30秒。

她表示一家人之後繼續睡覺,笑言「真係唔識死」,而睡覺期間一直也有餘震。他們直至今早看新聞才知道情況嚴重。他們原定今晚入住花蓮市的民宿,現受地震影響,唯有取消行程。

根據台灣中央災害應變中心截至今天9時統計,花蓮強震災區已釀4死225人輕重傷。

相關報道:【花蓮7級地震】餘震逾百次 傾斜大樓救出2歲娃 另發現兩具屍體

相關報道:【短片:花蓮7級地震】酒店垮塌百人被困 道路開裂 住宅傾斜成45度

相關報道:【多圖】花蓮7級地震 2死逾200傷 氣象局:不排除有更大地震 

相關字詞﹕花蓮地震 台灣 編輯推介

上 / 下一篇新聞