兩岸

【短片】滯留伊朗機場 內地客高呼「中國」被批施壓起飛 《環時》解畫 (13:37)

伊朗首都德黑蘭近日遇上數十年來最大的一次降雪,機場幾乎所有航班取消,大批旅客滯留當地,有在場內地旅客高呼「中國」。

從片段所見,不少旅客在帶領下大叫「中國」,聲勢浩大。網民批評眾人想藉此向機場施壓要求起飛,有人問「不會是想着母親拍(派)專機接回國?」,亦有人諷刺是「社會主義巨嬰」。

有身處當地的網民,批評其他國家的旅客已被送走,只有內地旅客滯留,機場亦沒有安排住宿、飲食,自己已三天不能洗澡,睡在冰冷的地上度日,反問「你們能想像嗎?」

內地官媒《環球時報》證實,片段是當地時間周一(29日)中午發生,並引述當時在場、來自上海的小悅解畫。她稱由於「身處異國惦念祖國」,故當時高呼「中國」,而非給予機場起飛壓力,亦沒想到會因此在網上被罵。

她補充,當時機場很冷,因此希望機場方面幫忙安排住宿,但遲遲未有解決,領隊其後聯絡中國駐伊朗大使館。

中國駐伊朗大使館公使銜參贊徐煒形容,當時是下雪「最大的一天」,又指絕大部分滯留發生在周日(28日),而從周六(27日)開始,在德黑蘭滯留的中國旅客一共有240人。

徐煒指,目前各航空公司航班正在恢復中,超過一半中國旅客已登機安全離開德黑蘭,現時仍滯留約100人。

短片

(環球時報)

其他報道:夏威夷誤發導彈警報 「撳錯掣」員工被炒 局長連1員工辭職、1人停職

其他報道:中國主教遭逼退? 梵蒂岡反駁陳日君:教宗知情 遺憾有人引起爭議混亂

相關字詞﹕德黑蘭 降雪 中國 編輯推介

上 / 下一篇新聞