兩岸

中國主教遭逼退? 梵蒂岡反駁陳日君:教宗知情 遺憾有人引起爭議混亂 (08:46)

天主教香港教區榮休主教陳日君日前獲教宗接見,談及有傳梵蒂岡要求中國兩名地下主教,讓位給中國官方「自選自聖」的主教,陳日君稱教宗事前並不知情。梵蒂岡發聲明回應,指教宗知道內地事態發展,並小心跟進,梵蒂岡對於有教會人士引起爭議和混亂感到驚訝和遺憾。

梵蒂岡新聞辦公室主任伯克(Greg Burke)指,有指教宗和教廷官員對中國問題看法不同,是錯誤的看法,教宗一直與教廷官員就着中國問題保持密切聯繫,並被忠實詳細地告知中國天主教教會的情況,以及梵中對話進程,「因此令人驚訝和遺憾的是,有教會人士堅稱相反的情況,而引起爭議和混亂」。

聲明未有點名批評陳日君,亦未有提及梵蒂岡「迫宮」傳聞。

(路透社/National Catholic Reporter)

其他報道:日本小笠原群島發現新品種原生鳥類

其他報道:一案竟現兩份結果相反判決書 湖北法官:失誤上傳 

其他報道:黔官涉濫權瞞礦場兩死一傷事故 法院一審免刑事處罰

相關字詞﹕天主教 陳日君 教宗 梵蒂岡 編輯推介

上 / 下一篇新聞