兩岸

下一篇
上一篇

誤判星星為無人機 高雄小港機場停飛50分鐘 (15:34)

高雄小港機場昨日傍晚因發現「會變色的光點」,懷疑有無人機進入航道,暫停飛機升降50分鐘,最終確認「光點」為星星後恢復運作。

其他報道:【消委報告】防寒內衣保溫值差逾2倍 $559最貴樣本表現最差

昨晚6時許,機場飛航管制人員發現可疑光點,認為光點有不同頻色變化和緩慢移動迹象,懷疑為無人機。雖然當時雷達未顯示有異物入侵,慎重起見仍決定暫停航班升降。

其後氣象台、諮詢台、航空公司、空勤總隊教官等人協助辨認光點,最終確認光點只是星星,機場恢復正常升降。

小港機場航空站副主任孫翼中指,航管員可能受雲層或氣流影響,產生錯覺以為星有顏色和位置變化。

受事件影響,兩班當時正準備降落的航班須轉往其他機場。華航由熊本飛高雄航班,先轉降桃園機場,晚上9時半才飛返小港機場。另一國內線由馬公飛高雄航班則須先飛回馬公。

(中央社/聯合報)

其他報道:東鐵九龍塘站有人墮軌 列車受阻

其他報道:連遭兩車猛撞 過路男困車底送院亡

相關字詞﹕編輯推介 台灣 高雄 小港機場

上 / 下一篇新聞