兩岸

下一篇
上一篇

萬豪酒店列港澳台藏為「國家」捱轟 監管部門責令關閉中文網站一周 (18:26)

【18:26】上海市網信辦傍晚公布,責令萬豪國際集團從今晚關閉官方中文網站、中文版智能應用程式一周,全面「自查整改」。

【15:47】近日有內地網民發現國際連鎖酒店品牌萬豪酒店官網上,在「國家」一列選擇中,出現香港、澳門、台灣以及西藏四個地區,惹起輿論熱議。事後萬豪發聲明致歉,並表示會更新網頁,但無阻事件繼續發酵。上海監管部門昨日表示,萬豪因涉嫌違反內地法規,將立案調查。

萬豪方面表示,惹起爭議的頁面出自官網意見調查問卷內,「您現在居住在哪個國家」一欄。萬豪就此致歉,承認「這一錯誤令萬豪中國會員感到失望」。現時萬豪已暫停所有問卷調查,並修改選項。

另外萬豪當日亦已更新了中、英文官網和應用程式地區選項,以「確保國家和地區劃分及表述的準確性」,又在主頁上刊登聲明,表示:「集團尊重中國的主權和領土完整。我們絕不支持任何損害中國主權和領土完整的任何分裂組織。」

萬豪補救措施無阻事件繼續發酵。昨日上海黃浦區人民政府新聞辦官方微博表示,已約見萬豪酒店上海及大中華區負責人,經調查確認萬豪行為涉嫌違反內地《網絡安全法》和《廣告法》規定,黃浦區市場監管局已立案調查。

(觀察者網 / 澎湃新聞)

其他報道:四川內江市斑馬線設「車讓人」提示

其他報道:美公司簽7000萬美元合約尋MH370 大馬:85%機會搜尋成功

相關字詞﹕萬豪 編輯推介

上 / 下一篇新聞