兩岸

下一篇
上一篇

電騙黨稱綁架女兒 遼寧婦回應:撕票吧 (19:38)

電話騙案屢見不鮮,在執法部門教育下,不少人都對騙案起了防範之心。遼寧大連一名64歲婦人,遇到電騙黨後不但識破詭計,更從容地與之周旋,一句「撕票吧」令電騙黨不能得逞,網民大讚。

當地傳媒表示,事件發生在周二(19日)晚,姓王婦人在和她女兒談完電話不久後,便接到電騙黨來電。這名婦人剛接聽電話後,對方便傳來一聲哀嚎,直喊:「媽,我被綁架了,快救我!」

據悉婦人剛開始還有些緊張,但電話顯示是外地電話號碼,加上女兒與她剛聊天不久,隨即意識到是詐騙手段。她沒有掛斷電話,反而與之周旋,扮作緊張詢問情況;對方以為她上鉤進一步提出要求。

然而過了一陣後,婦人開始感到無聊,便直接告訴他們:「沒法滿足要求,還是撕票吧。」婦人指,可能因為之前她表演得太像已經上當,驟然轉變態度,讓對方無法適應,沉默一陣後對方便自行掛斷電話了。

網民大讚婦人行為,讚她是「機智的大媽」、「頭腦冷靜很重要」,又笑言「老太太調皮了」、「騙子:這個阿姨不按常理出牌啊」。

(澎湃新聞)

其他報道:【全市首例】天津漢不滿政權毀66面國旗 違國旗法判監兩年

其他報道:北京大興區再失火 濃煙沖天幸無傷亡

相關字詞﹕電騙黨 遼寧

上 / 下一篇新聞