兩岸

北京大興區再失火 濃煙沖天幸無傷亡 (17:11)

上月發生造成19人死亡的北京市大興區,今午再有火警,濃煙沖天;在早前的奪命大火陰影下,這次火警迅即引來網民關注和留言,據北京消防微博稱,大火已經救熄,未造成傷亡。

其他報道:內地疑再推「限韓令」 禁止團體赴韓旅遊

北京消防微博表示,當局下午3時42分接報,大興區太福莊村一棟正在拆除的舊倉庫起火,火勢在4時20分撲滅,無人傷亡,起火原因和損失尚待調查和點算。

上月18日,大興區一處民宅發生大火,釀成19人死亡慘劇,上任不到一年的區長崔志成因此下台。大火亦觸發當局「安全隱患大排查」行動,衍生出清理所謂「低端人口」的外來民工風波,引來海內外輿論抨擊,市委書記蔡奇其後在多個公開場合向基層示好「補鑊」。

因此今午傳出大興區再有火警時,網民一片議論,有人就挖苦說:「咋?di端人口沒清乾淨?是不是又要加大力度清一波??」,又有人說「北京今年火很大,好幾起火災了!大興區長估計火更大!」等等。

(微博)

其他報道:醒來驚見白枕頭上血痕兩條 深圳婦與蟲共眠一整晚

其他報道:白宮關閉聯署網站至1月下旬

相關字詞﹕大興區 編輯推介

上 / 下一篇新聞