兩岸

下一篇
上一篇

台漢隧道超速六連罰須繳1.9萬 最高時速184公里 (12:37)

駕車應安全至上。台灣一名男子早前因趕時間駛經雪山隧道時超速,最高時速達184公里。結果收到6張超速罰單,需要繳交7.2萬元新台幣(約1.9萬港元)罰款。男子在網上分享經歷,呼籲其他人遵守交通規則,「不要跟我一樣低能」。

其他報道:用衛生棉條中毒截右小腿 美國女模恐再失左腳

男子近日在「爆料公社」facebook群組分享事件,他說:「72,000(元新台幣)的罰單真的是多麼痛的領悟」。《自由時報》報道,男子於8月14日凌晨2時許,因為工作有急事,駛經限速90公里的雪山隧道時超速駕駛,最高達184公里,男子解釋是睡過頭才趕路南下往宜蘭,再返回台北,結果他來回隧道共收到6張超速罰單,另有5張通知要到案說明,罰金加上過期費用共須繳交7.2萬元新台幣。

雪山隧道長度近13公里,速限70至90公里,今年6月引進「自動化科技執法系統」,在南北車道各設8組科技執法系統,儀器拍到疑似違規後,以人工判斷是否違規。另外,事主在帖文也指出雪山隧道特別之處,「一般道路如果這樣連續開罰,罰單是不成立的,但是雪隧不同,它是能夠連續開罰」。因此,事主被連罰多次而須繳交高額罰款。

帖文一出,引來大批網民留言,網民對事主駕車時速達184公里感到驚訝,亦有網民笑言感謝發帖者「對國庫的貢獻」。

(自由時報/東森新聞/聯合新聞)

其他報道:前往瑪雅文化遺址途中翻車 墨西哥車禍外國遊客12死18傷

其他報道:【台灣國安法】被扣查台新黨高層獲釋 王炳忠稱盡證人義務

其他報道:台新黨4青年軍遭搜屋拘捕 指違國安法 國台辦譴責

相關字詞﹕台灣 超速 隧道 罰單 編輯推介

上 / 下一篇新聞