兩岸

網信辦歡迎Google及facebook進軍中國 重申底線是須守中方法規 (23:29)

科網巨擘Google互聯網搜尋服務退出內地市場7年,上周三(13日)宣布在北京成立Google AI中國中心,以另一方式重返。國家網信辦方面表示,中方歡迎任何公司到來,但是西方互聯網公司若想打入中國市場,必須通過審查及嚴格遵守法規。

網信辦國際合作局局長祁小夏在瑞士日內瓦出席聯合國互聯網管治論壇。她提到不少人會問為何Google和facebook等國際大企業至今仍未在中國營運:「他們想來爭取中國7.51億名網路使用者,我們歡迎。」惟底線是必須遵守中國法律和規範,同時確保保障中國國家安全和消費者利益。

她又重申,內地一直認為有必要依法管理網絡世界,並稱國內有多達數以百萬計網站,已反映人民言論自由有充分保障。

(路透社)

其他報道:韓醫院個半鐘內4初生嬰夭折 其中3人或死於濫用抗生素

其他報道:越南80後女子獲「火箭式提拔」 幕後高官落馬

其他報道:收集熊貓糞便製紙巾 川企:經高溫消毒符合國家安全標準

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞