兩岸

下一篇
上一篇

空氣污染勁 台灣11縣跨年不放煙花 台北101發放量減半 (18:19)

為應對台灣空氣污染問題,當地11縣市政府表明2018跨年不放煙花;台北101、劍湖山世界和義大世界煙花照放。

其他報道:澳洲會計師帶近20克冰毒到峇里被捕 最嚴重可判死刑

繼台中市政府上周宣布取消煙花匯演,南投縣長溱林明溱昨日表示,今年跨年晚會將定於市內清境農場及南投縣立體育場舉行,兩地同步倒數。他強調晚會將不會放煙花,「用新鮮的空氣,迎接新的一年!」

另外,桃園市政府亦表明跨年有晚會但沒煙花。其餘8縣市做法跟往年相若,多數不會舉辦跨年活動和放煙花。

台北101表示,101煙花具世界知名度,觀光價值高,不會停放,但會將煙花發放量減半。

(中國時報 / 中央社)

其他報道:facebook再更新演算法 對抗「誘導參與」 將減5類帖文觸及率

其他報道:重慶火鍋店「奇葩招聘」 吃得愈辣薪金愈高

其他報道:廣西工廠內擺檔 超渡一代亡魂收4萬

相關字詞﹕台北101 煙花 空氣污染

上 / 下一篇新聞