兩岸

重慶火鍋店「奇葩招聘」 吃得愈辣薪金愈高 (15:07)

近日重慶一火鍋店出現「奇葩招聘」,現場考核應聘者吃辣強度,愈吃得辣,薪金愈高,引來不少人來面試。

其他報道:安徽騙子扮高官詐財 被捕時拍枱怒喝警員:敢對領導動手?

根據「吃辣招聘」規則,應聘者面試時可選進食微辣、中辣或特辣三種辣椒,愈辣薪金愈高。

店長表示,員工能吃辣是基本考核標準,故以吃辣椒等級來決定薪金高低,每個等級相差500至800元人民幣不等。店長又指,並非只有面試者才要吃辣,入選員工以後每月都要接受吃辣椒考核。

有網民質疑:「為什麼要招能吃辣的服務員呢?」店長解釋,火鍋店的特色是辣,而變態辣是招牌,所以員工一定要吃得辣,否則他們連鍋底辣度都無法區分。店長續指,敢於挑戰自己極限的員工,工作時才會不斷突破自己。

(都市熱報)

其他報道:特朗普首份國安戰略報告 點名中俄為對手

其他報道:華盛頓州火車出軌墜橋壓7車 至少3死100傷

其他報道:專家警告美稅改後成貧富懸殊之最 最快今通過 10年財赤料增10.9萬億

相關字詞﹕奇葩 招聘 火鍋

上 / 下一篇新聞