兩岸

廣西工廠內擺檔 超渡一代亡魂收4萬 (14:54)

廣西南寧一名市民,近日發現在一間廢置工廠內有人擺攤檔,以每次800元人民幣(約946港元),幫當地民眾超渡鬼魂。警方接報後在上周六(16日)整治,但由於無法證實超渡活動屬詐騙,最後只能要求組織者撤離並停止有關活動。

其他報道:安徽騙子扮高官詐財 被捕時拍枱怒喝警員:敢對領導動手?

有內地記者以家屬身分參加活動,發現作法現場頗大,有上百名家屬在祭拜,亦有年輕人參與。其間,記者找到超渡活動的其中一名林姓組織者。林某指,自己組織這類活動已至少3年,每次報名的人都不少,「車禍死要解冤,泡水死要解水冤。」

林某又稱,作法的費用以超渡的鬼魂的數量計算,「一人800元,幫超渡一個。一代人4萬」,甚至可以一次性超渡九代;至於參加者除了交費,還需提供死者的名字、生辰八字等,並必需攜同家人出席。

警方其後即派員調查,並約談工廠業主及超渡活動的組織者。雖然在固定地點進行大規模、長時間的法事活動在當地並無先例,但由於當地有為過世的親人做法事的習俗,加上無法證實女子的舉動屬於詐騙,警方只能要求工廠業主不再出租場地,並要求組織者撤離並停止有關活動。

(中國青年報)

其他報道:特朗普首份國安戰略報告 點名中俄為對手

其他報道:華盛頓州火車出軌墜橋壓7車 至少3死100傷

其他報道:專家警告美稅改後成貧富懸殊之最 最快今通過 10年財赤料增10.9萬億

相關字詞﹕超渡 編輯推介

上 / 下一篇新聞