兩岸

安徽騙子扮高官詐財 被捕時拍枱怒喝警員:敢對領導動手? (13:01)

安徽一名男子加入騙子集團,假扮幾十名領導四處招搖撞騙,近日因一宗欺騙漂染廠老闆40萬元人民幣的案件被揭發,他被警方拘捕時怒喝「你們敢對上級領導動手」,差點令執法的警員懷疑自己拉錯人。

其他報道:專家警告美稅改後成貧富懸殊之最 最快今通過 10年財赤料增10.9萬億

被捕男子詹承華,41歲,他早年在一國家機關任職,曾陪領導人出席不少飯局,學懂一些官場上應對,後來他加入詐騙集團,專門假扮領導人。

浙江一間漂染廠因排污不符合要求被勒令關閉,王姓廠東經人介紹認為了自稱「詹局長」的詹承華,詹和王見面時,隨行還有假扮「主任」和「秘書」的騙子。王為了重開漂染廠,前後給了詹40萬元人民幣,但卻遲遲未見有好消息,才驚覺自己受騙報警。

警方鎖定詹承華的位置,前往拘捕時,詹承華表現鎮定,還拍枱怒喝「你們敢對上級領導動手?」警員形容詹承華氣勢十足,最初還以為自己捉錯人。

當局稱,詹承華確實是他本人真名,但是身分卻有幾十個,涵蓋法院、檢察院、衛生局、環保局、中央媒體、國家安全局等不同領域的官員,四處招搖撞騙。

(錢江晚報)

其他報道:華盛頓州火車出軌墜橋壓7車 至少3死100傷

其他報道:湖南破非法賣腎集團 中介收40萬 賣腎人收4萬

其他報道:【附名單】港區人代選舉揭盅 陳智思成票王 劉夢熊王凱峰落選

相關字詞﹕騙子 詐騙集團 編輯推介

上 / 下一篇新聞