兩岸

下一篇
上一篇

解放軍戰機飛越對馬海峽訓練 稱「日本海不是日本的海」 (19:21)

內地解放軍空軍官方微博「空軍發布」今日發文,聲稱今日解放軍出動轟炸機、殲擊機、偵察機等在內戰機編隊,首度飛越對馬海峽遠赴日本海國際空域遠洋訓練,測試實戰能力,又表示「日本海不是日本的海」。

相關報道:5架中國軍機闖韓國防空識別區 韓方急派戰機攔截

「日本海不是日本的海,對馬海峽屬於非領海海峽。 依照《聯合國海洋法公約》,所有國家均享有航行和飛越的自由」文章中強調,有關訓練「合法、合理、合情」。

文章引用空軍兩名「轟 - 6K」型號戰機機長講話,指「練兵備戰是新時代中國軍人必須全力以赴的主責、全神貫注的主業」,又稱自2015年起解放軍空軍開始每月進行多次遠洋訓練,形容是「愈飛愈遠,愈飛愈深,愈飛愈有底氣」。

(澎湃新聞)

其他報道:《FT》:特朗普國安策略批華「經濟侵略」 對華強硬派得勢 經濟成國安重點

其他報道:中宣部號召文藝界做「紅色輕騎兵」 學者:仿效毛時代 料爛尾收場

相關字詞﹕解放軍 空軍 日本海 編輯推介

上 / 下一篇新聞