兩岸

下一篇
上一篇

吉林政務職員偷懶被揭後向記者塞錢 政務大廳:涉事人員均非公務員  (17:35)

吉林政府政務大廳向市民提供審批、收費、諮詢、管理、投訴等一系列服務,原希望方便群眾。內地傳媒日前踢爆,多名職員竟無視求助民眾,去睡覺、玩手機、打羽毛球。記者向質問主任,對方隨即塞來一些現金。政務大廳事後回應,涉事6名職員非公務員,已予以處分。

其他報道:《FT》:特朗普國安策略批華「經濟侵略」 對華強硬派得勢 經濟成國安重點

內地記者12月12日到訪吉林市政務大廳。報道指,廳內求助市民很多,但各樓層都有不同程度「空崗現象」,部分人在上網、看手機、睡覺,對於市民查詢不瞅不睬。影片可見,記者在櫃檯質問職員為什麼能睡覺、看微博,但對方不予回覆,更甚者是另一層職員在打羽毛球。

記者再到吉林市龍潭區、豐滿區、高新區、昌邑區政務大廳,都遇到同樣情況,有大量「空崗現象」,部分職員低頭看書看手機。吉林市豐滿區政務中心負責人氣憤地回應:「你首先要弄明白他們的手機在幹嘛,現在我們有學習支部的,他們正在看政治新聞呢,你不能說他們玩手機。」

吉林電視台記者及後到市政務大廳,反映有關情況予政務大廳主任,對方表示雖然加強了大廳管理,但仍有漏洞,將會認真核實有關問題。記者採訪完開車離開一刻,突然有一名男子打開後側車門並拋來兩個信封,然後迅速離開。信封內有兩大疊現金,記者其後送還。

吉林市政務公開辦公室主任李洪彬回應事件時表示,6名涉事人員均非公務員編制,不是正式員工,「看書、玩手機、打瞌睡」三人須提交書面報告,並接受領導「誡勉談話」:「另外3名打羽毛球的是公益崗,現在已對3人通報批評,並將此事向就業局做了反饋。」

對於「塞錢事件」,李洪彬表示當地的紀委部門已介入此事。

(央視 / 中國新聞網)

其他報道:蘇丹24婦女去派對穿褲被捕 恐面臨40下鞭刑

其他報道:中宣部號召文藝界做「紅色輕騎兵」 學者:仿效毛時代 料爛尾收場

相關字詞﹕政府政務大廳 中國政府 央視 黑錢 編輯推介

上 / 下一篇新聞