兩岸

下一篇
上一篇

深圳工人意外斷掌 殘肢「寄生」腳背後成功接回 (21:33)

深圳一名地盤工人因意外割斷手掌,被送院後醫生決定將殘肢「寄生」在腳背上,組織成功恢復後再將斷掌接回手腕,令人嘖嘖稱奇。

這名工人是48歲的陳先生,事發當時右手被一段鋼絲緊纏後絞傷,導致四指離斷,皮膚肌腱撕裂,甚至連手指血管都被拉出,情況不容樂觀。陳先生在簡單包紥後,輾轉到北京大學在深圳的附屬醫院求診。

當時陳先生由入院直至手指離斷已過去3個小時,而斷指一般離開肢體8小時,便會失去血液供氧壞死,而鑑於陳先生傷勢嚴重,若不花費時間重建斷掌組織便立即駁回,手掌便會縮短約6厘米,不但看上去十分畸形,而且還失去原有功能。因此醫生決定將斷指「寄生」在腳背血管上,直至半個月成功恢復斷掌肌肉組織後,方才進行移植。

手術最後十分成功,如今陳先生的右手經過物理治療後,已經能作簡單的持物與寫字。有網民對此稱奇,直指「現代醫學簡直無法想像」,又笑言「怪不得叫手足情深呢」。

(網易新聞)

其他報道:【體操夢】8歲童學4年不想再練 母:無法跟回讀書進度 只能努力

其他報道:廣東再召宣判大會 十人死刑 網民批如文革

相關字詞﹕移植 深圳

上 / 下一篇新聞