兩岸

惠州民房被上百持盾人員強拆 發展商:地是我們的 (19:28)

惠州惠城區烏石村有5棟民房,被當地發展商派員圍堵並強行拆除,惹起當地民眾強烈不滿。當記者致電發展商提問時,發展商卻表示「地都是我們公司的」、「是正常的清場」,亦不願就此賠償。

據悉事件始於今年7月,發展商當時便開始將村中5間民房圍住,並派遣保安駐守,阻止居民進出。直至上周日(10日),發展商再帶同上百名持棍棒盾牌的人員,在未經屋主同意下,驅逐屋內人員,並將民房的門窗家具等物品強行拆壞。

據其中一名屋主表示,他們在2005年時已經建成這棟建築,全家20多人已經在此地居住了有十幾年。然而有記者致電發展商時,發展商卻表示「他們是胡鬧。他們根本不是業主」,又稱國土資源局已經向有關土地發證確認,指「地都是我們公司的」、「按照國家的規定來辦」、「是正常的清場」,不願就此作出賠償。

當地街道辦表示,本來希望發展公司在爭議解決前暫停施工,要求清場時需要依足法規,但未能阻止上述事件發生。現時他們已將情況上報,請求相關部門協調處理。

(南方都市報)

其他報道:廣東再召宣判大會 十人死刑 網民批如文革

其他報道:作品諷時政 京強撤思想藝術展 剩「半條被子」 藝術家:間接宣傳

相關字詞﹕發展商 惠州 編輯推介 強拆

上 / 下一篇新聞